民調記者會

Poll Central

【北市選戰】民調不到10% 姚文智:六毛黨民調看看就好

民調新聞發布日期 : 2018 . 07 . 20作者 : 蘋果新聞 何哲欣/台北報導

姚文智。資料照片

致公黨昨公布台北市長選舉最新民調,現任台北市長柯文哲支持度43.4%,大幅領先國民黨參選人丁守中31.8%、民進黨參選人姚文智8.9%。姚文智今天受訪說,不知道致公黨是什麼單位,但民調看看就好。

中華民族致公黨原名中國台灣致公黨,於2000年1月成立,是內政部核准政黨之一,根據其官網,成立宗旨為「致力和平統一,公為世界大同」之宗旨,期化解兩岸政治隔閡,共謀全體華人安康樂利的新世紀。」

姚文智說,他不知道致公黨是什麼單位,他初步調查,有中國致公黨和中華民族致公黨,應該都是是五毛黨加一,姑且稱為六毛黨,這份民調把柯文哲做成超乎預期的40%以上支持度,可見六毛黨對柯備加盛讚,但民調看看就好,因為每天都有不同意圖、不同傾向的民調,飄散在台灣選舉之中。他也呼籲民進黨內同志,不要被這種混淆的資訊所迷惑。

柯文哲陣營的幕僚「學姊」黃瀞瑩爆紅,連民進黨祕書長洪耀福都坦承,姚文智被弱化,對此姚文智則說,他也會努力尋找學姊、學妹,號召更多年輕人加入團隊,並按照節奏持續努力,爭取選民支持。

 

文章轉載自: https://goo.gl/ZwoymD

精選新聞