民調記者會

Poll Central

柯P民调领先 洪耀福:丁、姚都被弱化

民調新聞發布日期 : 2018 . 07 . 19作者 : 中评社

星岛环球网消息:中评社台北7月19日电  无党籍台北市长柯文哲民调领先,就算只是幕僚“学姊”,都占满娱乐版。民进党秘书长洪耀福表示,中国国民党台北市长参选人丁守中,以及民进党参选人姚文智都很弱化。至于今天致公党民调,公布姚只有8.9%,他则说,没有看到这份民调,但姚确实要全面强化选战,他明天会再找姚来开会。

中华民族致公党19日发布台北市长选情民调,无党籍台北市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智支持度分别为柯文哲43.4%、丁守中31.8%、姚文智8.9%,未表态15.9%。经交叉分析,年龄越轻支持柯比例越高,年龄越大支持姚比例越高。大学及以上支持柯比例较高,小学及以下支持姚比例较高。

面对柯文哲民调仍是领先,洪耀福说,丁、姚都被弱化,姚文智之后会有一些比较有创意的政策,姚必须要改变才能拉抬民调,但是要慢慢来。姚要全面性强化,不管是政策或是组织面,都要强化,各区督导要加强,明天会再找他们来谈。

对于柯文哲受访时,不愿正面回应是否做完任期,洪耀福表示,柯是无党籍,我们没有什么意见,政治人物对他自己言行负责。

民进党日前举行全代会蔡英文痛批国民党,洪耀福指出,至少在基层听起来是蛮振奋的,因支持者对外界的抹黑会丧失信心,支持者会迷惘不理解,但全代会让全党的支持者知道改革目标,改革是民进党宿命,是在人家抹黑、误解行进的政党,过去被贴负面标签。在一个对抗时代前进,这个改革力量是很辛苦,我们是坚持初衷。

他表示,全代会过程是跟支持者对话。改革当下可能没有好处,但做了几年后效果会产生,蔡英文在全代会的说法是要让年轻人知道。接着后续宣传会紧扣“改革挺下一代”的主题。

全代会之后,蔡英文也即将密集利用假日到各县市去受旗,为选战加温并且拉抬选举。

 

文章轉載自: https://goo.gl/uy2SQv

精選新聞