民調記者會

Poll Central

台北》趨勢民調:柯文哲支持度領先拉開和丁差距

民調新聞發布日期 : 2018 . 07 . 19作者 : 工商 崔慈悌

趨勢公司今天公布最新民調,台北市長選舉姚文智、丁守中、柯文哲三人對決,姚文智支持度為8.9%、丁守中31.8%、柯文哲43.4%,柯不僅領先對手且與丁守中差距已拉開到11.6個百分點,顯示柯近期造勢得宜,相對之下,丁守中傳統選戰打法則較不利。

致公黨今天召開「台北市長施政評價與整體選情評估」記者會,公布委託趨勢民調公司在今年7月15日至7月16日所做的最新民調結果。

在歷經颱風放假等事件之後,台北市長柯文哲就任至今表現滿意度部分,根據調查結果,有47.2%的受訪者感到滿意,34.9%感到不滿意,另外有17.9%無明確意見。

對柯文哲擔任台北市長三年多以來台北市的變化,認為變好的有39%、變壞15.7%、差不多39.7%,台北市民認為最需要的建設前五項,分別是交通改善、都市更新、增加社會福利、興建青年住宅、處理大巨蛋問題。

台北市民對柯文哲最不滿意的前五項則分別是大巨蛋未妥善解決、發言不經思考、沒有重大建設、取消1500元重陽敬老金、交通惡化。

年底台北市長選舉若參選的有姚文智、丁守中、柯文哲、李錫錕四人,則參選人支持度分別為姚文智7.7%、丁守中25.6%、柯文哲42.8%、李錫錕2.8%、另有21.1%表示「無法選出任一候選人」。

台北市長選舉若參選的有姚文智、丁守中、柯文哲三人,則參選人支持度為姚文智8.9%、丁守中31.8%、柯文哲43.4%,參選人看好度:姚文智4.5%、丁守中26.5%、柯文哲47.8%。

致公黨陳柏光主席表示,從本次調查來看,台北市民對於柯文哲市長的滿意度隨著年齡上升而下降,而台北市民對於柯文哲不滿意的原因以「大巨蛋未妥善解決」為最高。希望柯還是要多關注經濟民生的實質結果展現,民眾要的是牛肉。

與會的文化大學新聞學系教授莊伯仲表示,兩強方面,丁守中和柯文哲的差距不大,但是加權之後兩者相差已經超越抽樣誤差的範疇,柯文哲本來就有主場優勢,近期的造勢也得宜。

他說,丁守中在台北政壇打滾快二十年,要怎麼打選戰不可能不清楚,佛系的稱呼可能是民眾沒有看到他所做的,或者他做的不是民眾想看到的,他其實是政壇的老司機,但比較擔憂的部分是,丁守中主張要打不一樣的選戰,但目前看到的還是傳統的戰法。

 

文章轉載自: https://goo.gl/r5tYYH

精選新聞