民調記者會

Poll Central

莊伯仲:柯能否當選關鍵在年輕人投不投?

民調新聞發布日期 : 2018 . 07 . 19作者 : 中評社

莊伯仲。(中評社 鄭羿菲攝)

中評社台北7月19日電(記者 鄭羿菲)中華民族致公黨19日發布台北市長選情民調,無黨籍台北市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智支持度分別為柯文哲43.4%、丁守中31.8%、姚文智8.9%,未表態15.9%。文化大學新聞系副教授莊伯仲認為,柯、丁兩人在年齡加權前同樣是3成支持率,但加權年輕選票後分別是42.8%、25.6%,年底年輕人會否出來投票成為柯會否勝選的關鍵。

曾任中國國民黨文化傳播委員會主委的莊伯仲19日在民調記者會表示,致公黨的民調是在7月5日柯文哲推出一日幕僚影片爆紅,及經過10日的颱風四點鐘之亂後的民調,可說是最新可參考的民調,目前看來台北市長選戰仍維持兩強一弱,其中兩強是柯文哲與丁守中。

莊伯仲指出,在台北市長選舉的看好度方面,柯文哲有47.8%,高過丁守中的26.5%,而姚文智僅有4.5%,代表柯擁有主場優勢,且在最近的一連串造勢活動得宜,特別是一日幕僚影片上架至今已獲得810萬點閱率,一個政治人物的影片能衝到這麼高的點閱非常罕見,如果這是距離投票剩2個禮拜,會是可高興的現象,但現在距離選舉還有4個月,還是得繼續戒慎恐懼。

莊伯仲說,選民的口味越來越重,可能平常吃小辣、中辣,未來就會想吃大辣、極辣,一日幕僚影片的成績達到這麼高,未來如何維持相同的熱度,讓柯P聲勢不墜,會是柯與團隊需要思考的議題。而且僅管柯的網紅影片效果非常好,但最終仍須面對市政檢驗,姚文智指柯政見有8項跳票、14項不及格,未來市政主戰場仍須面對,搞笑無法掩蓋市政上的檢視。

 

文章轉載自: https://goo.gl/AEKKVJ

精選新聞