黨主席

黨主席/陳柏光

 

中華民族致公黨/主席、 中華民族致公文化總會/總會長、中華民國退伍軍人協會/榮譽理事長、世界黃埔聯誼會/副理事長、世界陳氏宗親總會/榮譽總會長、台灣政黨主席忠義會/會長

 

主席的話 「不怕失敗、勇於嘗試、越挫越勇」是我一輩子的寫照,我是道地的嘉義子弟,從小家在農村長大,十六歲時就一個人出來打拼半工半讀。看盡人情冷暖,奮鬥過後才深刻明白:年輕人要的就是一個機會、一個舞台,擁有可以發揮想象力及創造力的環境。我將會用我的實力與影響力和台灣的年輕人站在一起,我希望奉獻我的餘生來幫助年輕人打天下,喚醒年輕人共同關心台灣社會,積極參與公眾事務。 致公黨關注台灣的經濟民生政策與社會發展政策,提供平台給年輕人發展,要讓老百姓都能賺到錢,過上好日子。我會把台灣老百姓對美好生活的期望,作為致公黨的奮鬥目標。 雖然兩岸關係緊張、風雨如晦,但中華民族致公黨不改初心、勇往直前,為兩岸和平發展盡心盡力。兩岸人民往來日益頻繁,和平與發展是兩岸人民共同的心願。 致公黨在關鍵時刻、扮演關鍵角色、發揮關鍵的影響力,傳承忠義的愛國精神,為國家盡大忠,為民族盡大義,近期目標推動「兩岸和平、經濟共榮」,並把「致力和平統一,公為世界大同」作為本黨宗旨。

 


陳柏光,男性,1964年出生於台灣省嘉義縣,祖籍福建漳州,祖先在明末清初遷移到台灣。中國文化大學國家發展研究所碩士。

 

經歷

一、1994年擔任台灣「大湖國際青年商會」會長。

二、1997年至中國大陸經商。

三、2006年擔任「湖北省黃石市台商協會」創會會長。

四、2008年創立「沃華國際投資控股集團」擔任總裁至今。

五、2009年擔任中國大陸「全國台企聯」副會長。

六、2012年擔任「中華兩岸交流協會」常務副會長。

七、2014年擔任「世界陳氏懇親聯誼會」常務會長。

八、2014年擔任「世界陳氏企業家聯誼會」常務會長。

九、2014年擔任「中國淮陽陳胡公文化研究總會」首席會長。

十、2014年擔任「中國台灣致公黨」榮譽主席。

十一、2015年12月13日就任「中國台灣致公黨」主席。

十二、2017年2月4日被推選為台灣「全民幸福政黨大聯盟」(百黨聯盟)總主席。

十三、2017年擔任「中華民族致公文化總會」總會長。

十四、2017年受聘為台灣「世界陳氏宗親總會」榮譽總會長。

十五、2017年中國臺灣致公黨更名為中華民族致公黨,經全代會選舉,連任黨主席。

十六、2018年受聘為中華民國退伍軍人協會名譽理事長。

十七、2018年擔任澳門「世界黃埔聯誼會」副理事長。獲派十二位上將指導員。

十八、2018年12月26日中華民族致公黨第一次參與台灣地方選舉,共有22名黨員當選民意代表。

十九、2019年2月28日受聘為世界退伍軍人聯合會亞太地區常務理事會榮譽主席。

二十、2019年3月15日受聘為「中華兩岸經貿發展協會」榮譽會長。

2015年12月13日,接任台灣第98號政黨『中國台灣致公黨』主席,2017年12月26日更名為中華民族致公黨,面對複雜的台灣政治局面,表明支持九二共識,一個中國的立場,並將「致力中國和平統一」的主張納入了中華民族致公黨的黨章之中,舉全黨之力投入國家統一、民族復興的工作。

   2017年2月4日被台灣159個政黨主席推選為全民幸福政黨大聯盟(百黨聯盟)總主席,堅持不要台獨,並以全民幸福,人民對美好生活的期望做為奮鬥的目標。

加入我們