黨部重要新聞

 

關懷雷特氏病友 致公文化總會台中聯誼活動展愛心

黨部重要新聞

發布日期 : 2019 . 08 . 20

作者 :

▲社團法人中華民族致公文化總會台中分會舉辦聯誼活動展現愛心。

 

【維加斯新聞報】

新聞連結:https://lvcnn.com/news.php?id=27527

 

(本報台中訊)社團法人中華民族致公文化總會台中分會18日中午舉辦「心連心、愛傳遞聯誼餐會」,號召各行各業捐贈資金與物資支持社團法人雷特氏症病友關懷協會,讓社會大眾重視弱勢族群的問題與需求。
致公文化總會台中分會指出,「雷特氏症」是一種罕見的複雜性神經失調症,病童在出生時是正常的,但從一歲半開始,身心會快速退化,運動能力漸漸消失,進而失去語言能力、正確的反射能力,經腦部掃描也可以發現腦皮質萎縮的情形,有些患者甚至會發生脊椎側彎的現象。
醫學界目前已知「雷特氏症」病因與 X 染色體上的 MECP2基因突變有關,目前無法治癒,只能依賴藥物改善。公文化總會台中分會會長張云喬指出,有位會員的小孩罹患了「雷特氏症」,激發起舉辦這次活動的想法,希望藉由這樣的公益活動拋磚引玉,號召更多有愛心的企業及個人,更能重視弱勢族群的問題與需求。
今天的活動在台中市青海路二段一處社區大樓交誼廳舉行,參與的會員一人一菜,展現廚藝。會長張云喬表示,會員們都是遠從大陸嫁來台灣的新住民,在台灣期間感受到台灣社會對她們的關懷,希望藉由這項活動,回饋她們對社會的感恩,更展現中華民族致公文化總會「致力為公,追求善治」的信念。
張云喬說,截至民國108年6月底止,台中市計有新住民18,926人,其中女性就有16,374人,而從中國大陸遠嫁台灣的姐妹們更佔最多數。她們在家相夫教子,在外辛勤工作,無怨無悔地奉獻出全部精力給了台灣社會,並為國家培育出優秀的下一代。致公文化總會台中分會這次集合在台中市的新住民姐妹們,讓她們各顯身手,把大陸各地的家鄉菜完全展現出來,也趁著這個機會,讓她們在台灣彼此認識,互相融合,相互幫忙,更利用這個機會,表達她們對台灣社會的認同與關懷。
台中市長盧秀燕指派民政局專門委員賴森林代表出席,賴森林表示,養育小孩是母親的天職,很敬佩這些新住民媽媽們將母愛發揮到極致,並且推己及人,讓愛心能夠送達分布在社會各個角落的弱勢族群。

 

▲台中分會長張云喬接受正聲電台訪問。

精選新聞