新聞中心

 

2019致力為公全國基層志工服務貢獻獎 即刻開始報名

新聞中心

發布日期 : 2019 . 05 . 10

作者 :

▲致力為公全國基層志工服務貢獻獎記者會啟動儀式

【亞太新聞網/記者吳成洋/台北報導】

新聞連結:http://www.atanews.net/?news=56873

全國唯一首創由民間組織共同發起的「2019 全國基層志工服務貢獻獎」5 月10 日在台大會議中心舉辦啟動記者會,該活動由台灣公益組織教育基金會、中華民族致公文化總會、台灣原鄉文化暨社區發展協會、全國村里長聯誼總會等四個單位共同主辦,由台灣公益組織教育基金會董事長王振軒邀請前行政院長張善政、中華民族致公文化總會總會長陳柏光、台灣原鄉文化暨社區發展協會理事長蘇進強、全國村里長聯誼總會榮譽總會長郭雲輝等人蒞臨現場,同時邀請近50 家公益團體擔任協辦單位,主辦單位也邀請前行政院長張善政未來擔任評審。

▲致公文化總會總會長陳柏光致詞

中華民族致公文化總會總會長陳柏光表示,期許藉由此次頒獎評選活動,能夠鼓勵更多有想法與行動力的年輕人加入基層志工的行列,改變目前半數以上志工是年齡50 歲以上中、老年人的現象,特別針對青年人設置了「青年志工服務獎」與「全國致公青年獎」的獎項,踴躍推薦優秀傑出的志工團隊報名參與選拔,希望透過媒體平台廣為傳播,鼓勵更多人樂於將自己的時間、力量與成就與社會共享,志願投入社會服務工作,共同為台灣創造更美好的環境。

▲前行政院長張善政致詞

前行政院長張善政表示,政府即便非常努力改善制度,但還是有太多漏洞,如果沒有志工們的彌補,這個社會是非常悲慘的,另外,台灣的外交應做人道外交,包括志工和醫療水準,都可以到國外發展,讓國外感受到台灣的軟實力,甚至未來可將這些志工表彰到國外,志工是台灣走出國際的方法,希望「致力為公全國基層志工服務貢獻」能夠選出台灣傑出的志工行為,讓大家看到台灣人之美。

▲前行政院長張善政與致公文化總會長陳柏光

台灣原鄉文化暨社區發展協會理事長蘇進強表示,籌備這件事已經六個月了,將來會結合更多公益單位響應與參與,目標是結合100個公益團隊的加入,年年舉辦,今年是首辦也是唯一民間團體結合自辦的創舉,期望這樣的拋磚引玉效果,給社會更多正面的影響力。此一獎項舉辦的目的,在表彰默默為社會付出的志工、義工,尋找台灣社會感動的力量,凸顯真正的台灣價值,為社會、社區建立典範,也為台灣疏注文化的活水,讓正能量成為安定台灣的力量。

▲2019致力為公全國基層志工服務貢獻獎記者會啟動儀式現場

全國村里長聯誼總會榮譽總會長郭雲輝表示,此次貢獻獎能對全國村里長有正面鼓舞的效果,讓全國村里長對於推動基層服務這一塊更如虎添翼,也讓巡守隊環保志工,甚至所有關懷據點都動起來,全國村里長會熱烈響應,並且盡全力配合,讓這個活動在志工基層發光發熱。

▲台灣公益組織教育基金會董事長王振軒致詞

承辦這次活動的台灣公益組織教育基金會董事長王振軒表示,報名活動即刻開始,報名時間為5月10日至6月30日止,報名網站今日開始啟動,啟動之後有50天的時間接受報名,審查時間為7月1日至7月20日,將邀請張善政院長主持審查工作,獎項種類繁多,第一種為最佳貢獻獎,分為北、中、南、東、金門五個地區選拔,最後還有全國選拔大會的頒獎典禮,第二種獎項為村里志工組,細分為社會關懷、環保志工、守望相助三個獎項,第三種為青年志工服務獎。本次遴選活動共提供139個獎額,獎金高達425萬。希望透過表揚志工的優秀感人事蹟,將台灣偉大的精神記錄下來,讓世界都能認識台灣的志工精神。

 

歡迎全國各界公益組織推薦各個志工團體報名參加!

報名資訊網站:http://project.ftope.org.tw

諮詢專線:02-89541861(程小姐)

 

▲致力為公全國基層志工服務貢獻獎記者會

精選新聞