新聞中心

 

2019海峽兩岸信仰共同體論壇在海南定安開幕

新聞中心

發布日期 : 2019 . 08 . 16

作者 :

        中新社海南定安8月15日電 (記者 張茜翼)2019海峽兩岸信仰共同體論壇15日在海南定安縣開幕。兩岸專家學者圍繞“海峽兩岸信仰共同體”這一主題展開為期兩天的深入探討。

  論壇開幕式上,海南省台辦主任劉耿說,海南建設自貿區(港)以來,瓊台交流進一步深化,取得豐碩成果。今年以來,來瓊台灣游客人數增長20%以上,首艘台灣籍游艇入境體驗“游艇自由行”,海口復興城“台灣科技應用加速中心”等一批大型台資項目投入使用。海南還成立海航集團海峽兩岸青年創業就業示範點,引進台灣各類人才達150人,與台灣同胞分享海南改革成果和發展機遇。

  “自古以來,多元一體、同根同源的中華文化,將海峽兩岸民眾牢牢聯系在了一起。”劉耿稱,希望此次論壇能凝聚多方共識,為兩岸關系和平發展和祖國統一作出貢獻。

  來自台灣的中華民族致公黨主席陳柏光分享他眼中高速發展的大陸:“1997年以前我生活在台灣,見證了台灣經濟發展的奇跡,那時候的台灣是亞洲四小龍之一。1997年以後我到大陸來創業,此後20年長住在中國大陸,見證了大陸改革開放成果和經濟的高速發展,現在大陸社會基礎設施建設及老百姓的幸福指數甚至已經超越了台灣。”

  “兩岸同屬一個中國,兩岸是命運共同體。”陳柏光說,中華民族致公黨願意為中華民族復興奉獻力量。

  論壇期間,來自台灣村裡長聯合服務總會、台灣中華白玉蟾真人文化研究協會、台灣嘉義縣新港奉天宮、臺北松山慈惠堂、台灣佛光大學、台灣政治大學、台灣中華道德文教協會的代表,及中國社會科學院、中國人民大學、武漢大學、四川大學、中國道教協會等的專家學者,將就弘揚中華傳統文化、構建共同的精神家園等話題進行交流。

  與會的兩岸專家學者還將在瓊進行文化考察。(完)

新聞相關連結:

[北京新浪網2019.8.15]2019海峽兩岸信仰共同體論壇在瓊開幕

https://reurl.cc/9g9Nn

 

[海南日報 2019.8.16]毛萬春會見出席2019海峽兩岸信仰共同體論壇代表人士

https://reurl.cc/GMYyx

 

[中國新聞網 2019.8.16]2019海峽兩岸信仰共同體論壇在海南安定開幕

https://reurl.cc/ejolQ

 

[華廣網 2019.8.16]2019海峽兩岸信仰共同體論壇在瓊開幕

https://reurl.cc/qMqAn

 

精選新聞