新聞中心

 

2019京台青峰會 陳柏光:盼兩岸青年攜手創造未來的時代

新聞中心

發布日期 : 2019 . 05 . 22

作者 :

▲陳柏光主席與青年們於北京峰會會場

 

【亞太新聞網/記者吳成洋/台北報導】新聞連結:https://www.atanews.net/?news=57264

 

適逢五四運動百年紀念日,中華民族致公黨受邀參加許多相關五四百年紀念活動,該黨主席陳柏光帶領台灣數十位青年,前往北京海淀參加「2019兩岸青年交流合作北京峰會」。劉副主席則帶領五十多位黨員,參加北京大學台灣校友總會在台灣台大國際會議廳舉辦的「五四百年紀念大會」

「2019兩岸青年交流合作北京峰會」主題為「新時代· 新發展· 新成長」,論壇內容著重在青年的視角與思想,包含「融合」、「創新」、「教育」、「成長」四大主題,透過論壇分享、沙龍交流和參訪體驗,提供兩岸青年一個開放的交流合作平台。

▲北京峰會會場

中華民族致公黨主席陳柏光致詞表示,這個時間點舉辦兩岸青年論壇,具有新時代的意義,因為一百年前的「五四運動」,許多愛國青年走上街頭,倡導「愛國、進步、民主、科學」的精神,到今天仍然是激勵一代代青年人的寶貴精神財富。「時代考驗青年,青年創造時代」,兩岸的未來是屬於兩岸青年人的,台灣未來的發展離不開中國大陸。要和中國大陸的青年共同合作,努力推動宏偉目標。

陳柏光近年來不遺餘力地推動兩岸青年活動,包含成立青年團、推動台灣青年創業輔導、舉辦兩岸青年文化交流研習營等等,目的為建立兩岸青年交流、維持兩岸和平發展,陳主席認為,唯有透過雙方面對面的互動,才能邁向和平與穩定的發展,因此,中華民族致公黨長期以來推動青年工作的目的與此次峰會完全一致,台灣的青年要跟大陸青年共同合作,努力推動中華民族偉大的復興。

▲陳柏光主席帶領致公青年於北京海淀參加「2019兩岸青年交流合作北京峰會」

精選新聞