新聞中心

 

93軍人節 中華民族致公黨前往忠烈祠致祭

新聞中心

發布日期 : 2019 . 09 . 04

作者 :

【前鋒日報記者/吳青台北報導】

新聞連結:https://www.peopo.org/news/421565

        中華民國108年秋祭忠烈殉職人員典禮,中華民族致公黨主席陳柏光於9月3日下午2時30分率領致公黨黨員及幹部等40餘人,前往國民革命忠烈祠向烈士英靈行禮致祭。而關於媒體扭曲報導致公黨身為金門第二大黨,卻成為統戰的跳板,該黨主席陳柏光表示,中華民族致公黨深入社區關懷,為金門爭取經濟發展策略,而對媒體的斷章取義深表遺憾。

   致公黨主席陳柏光表示,9月3日軍人節為紀念對日八年抗戰勝利紀念日,同時也是中華民國政府舉行中樞秋祭的日子, 國父孫中山先生於百年前多次策劃革命起義,在獲得洪門致公總堂(致公黨前身)大力協助與海外華僑踴躍支持下,推翻滿清政府建立中華民國,其中在革命期間貢獻極大的黃花崗72烈士中,有68位屬於洪門致公總堂成員,這些偉大先烈們可算是中華民族致公黨最尊敬的昆仲弟兄先賢。

▲致公黨主席陳柏光(前排中)率中央黨部幹部致祭

每年3月29日青年節及9月3日軍人節的春秋兩次國殤中,中華民族致公黨除了要用行動感念這群革命先烈們犧牲性命換來的中華民國,更要提醒大眾不要忘了這得來不易的自由民主。

▲圖為致公黨主席陳柏光稍早於中華孫立人研究會成立大會會場與身著當年青年軍軍裝者合影

精選新聞