黨部重要新聞

 

93軍人節 中華民族致公黨前往忠烈祠致意 一心為金門爭取經濟,卻被刻意抹為統戰滲透

黨部重要新聞

發布日期 : 2019 . 09 . 03

作者 :


▲陳柏光帶領百位黨員於忠烈祠向先烈致敬。(圖/中華民族致公黨提供)
【亞太新聞網/記者吳成洋/台北報導】
新聞連結:https://www.atanews.net/?news=60314

        中華民國108年秋祭忠烈殉職人員典禮,中華民族致公黨主席陳柏光於9月3日下午2時30分率領致公黨黨員及幹部等40餘人,前往國民革命忠烈祠向烈士英靈行禮敬獻。而關於媒體報導致公黨成為金門第二大黨,成為統戰台灣的跳板,主席陳柏光表示,中華民族致公黨深入社區關懷,為金門爭取經濟發展策略,而媒體的斷章取義深表遺憾。

9月3日軍人節為紀念第二次世界大戰期間對日八年抗戰勝利紀念日,同時也是中華民國政府舉行中樞秋祭的日子, 國父孫中山先生於百年前多次策劃革命起義,在獲得洪門致公總堂(致公黨前身)大力協助與海外華僑踴躍支持下,推翻滿清政府建立中華民國,其中在革命期間貢獻極大的黃花崗72烈士中,有68位屬於洪門致公總堂成員,這些偉大先烈們可算是中華民族致公黨最尊敬的昆仲弟兄先賢。

▲陳柏光帶領中華民族致公黨前往忠烈祠。(圖/中華民族致公黨提供)

每年3月29日青年節及9月3日軍人節的春秋兩次國殤中,中華民族致公黨除了要用行動感念這群革命先烈們犧牲性命換來的中華民國,更要提醒大眾不要忘了這得來不易的自由民主。

針對近日被刻意抹為統戰滲透之事,陳柏光表示,中華民族致公黨不會以執政為目標,但決不會忘記「在關鍵時刻.扮演關鍵角色」為民眾謀最大利益。從金門解除戰地政務到現在,二十多年的時間,當我們看到金門對岸的廈門島平地高樓起,一步一步邁向現代化,卻發現金門還是依然故我,沒有發展。中華民國不管是哪個政黨在執政,對金門都漠不關心,對這個行政體系屬於福建省的金門、馬祖,有如棄嬰般的不聞不問,這麼多年來就通過個離島建設條例,但既不給錢,又不給人,島嶼交通立法無法修改,雞鳴不已,風雨如故,建設沒有、開發未曾。金門人對於曾經執政的國、民兩黨自然是心中有氣。如果政府在乎當初鎮守前線的金馬,二十多年了,會什麼建設都沒有執行嗎?給了甚麼重要建設?給了甚麼樣的經濟?而金門、馬祖最在乎的是交通,沒有交通,別談經濟。多年來金門、馬祖多次前來台灣陳情,但不管誰執政都沒有結果。現在習近平開放的四通,政府在乎了嗎?政府願意重視離島的心聲嗎?還是撿到槍似的拿來當作政治炒作,選戰籌碼?

▲陳柏光帶領中華民族致公黨前往忠烈祠。(圖/中華民族致公黨提供)

陳柏光再次強調,去年金門在「討厭民進黨,不喜歡國民黨」的氛圍中,太多金門人對於支持中華民族統一的政黨充滿了期望,所以去年在八二三砲戰六十週年紀念日,中華民族致公黨到金門成立辦事處,金門鄉親熱情加入。去年在金門只提名五位候選人:一位議員候選人,四位鎮民代表候選人,這是中選會可以查得到資料,絕非如媒體報導文中所言四位候選人。其他的候選人,都是用無黨籍名義出來參選。陳柏光也再次感謝金門父老鄉親的支持,讓中華民族致公黨員在鎮民代表、村里長選舉部分大有斬獲。所以在選舉過後,紛紛標明正身,這個選舉的策略運用,何錯之有?

公投是民主政治中最直接的民意反映,是彌補代議政治不足的最好方法。陳柏光認為這麼多年來,金門雖然有選出民代到立法院開會,但還是沒有建設,沒有發展,因此透過公投來反映金門人最直接的想法,表達出金門人真正的意思,這正是民主政治的真諦。生活在台灣的政治人物,如果不透過直接的民意反映,你們聽的到金門人的心聲嗎?也請這些政治人物及媒體朋友們,請不要用台灣的眼光來看金門。

▲陳柏光帶領中華民族致公黨向先烈致敬。(圖/中華民族致公黨提供)

今年金門黨部成立周年前夕,因兩岸關係的緊張,大陸先是終止自由行,嗣後九月一日又停止小三通的路線,影響金門庶民經濟甚鉅,金門旅遊業者及鄉親還特別向陳柏光陳情,希望代為金門爭取開放廈門到金門的自由行,為此陳柏光還特別前往北京國台辦,表達金門鄉親的期盼,他表示,既使外界多加誤解,中華民族致公黨依然會持續為金門爭取更多城市建設、經濟發展政策與機會,站在為謀台灣人民最大利益的角度,維持兩岸和平的相處模式,共同走向國際,建立中華民族的榮耀。

精選新聞