政治議題

 

請民進黨政府正名

政治議題

發布日期 : 2020 . 06 . 17

作者 :

 

5月8日上午立法院院會一讀通過由民進黨立委蔡易餘、莊瑞雄、陳亭妃等人所提「台灣地區與大陸地區人民關係條例」修正草案,刪除條文中的「國家統一」文字。5月7日晚上陸委會發佈新聞稿指出:「2758號決議案僅處理中華人民共和國在聯合國的席次問題,從未涉及臺灣及臺灣人民在聯合國體系代表權的問題,更沒有涉及或界定臺灣與中華人民共和國的關係。」針對蔡政府一連串枉顧歷史事實,割斷兩岸血緣做法,我們表達嚴重抗議,並呼籲台灣同胞了解兩岸同屬一個中國,我們都是中華民族的子孫。

蔡英文女士即將於5月20日就任中華民國第15任總統,她為什麼是第15任?因為這是從1948年先總統蔣公在南京就職第一任開始算起,到目前為止是第15任。既然蔡女士承認是第15任,那麼請問1971年時的第四任總統是否為蔣介石先生呢?第四任總統所代表的的地方是哪裡呢?1971年聯合國第2758號決議中寫道:「恢復中華人民共和國的一切權利,承認他的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組織及其所屬一切機構中所非法佔據的席位上驅逐出去。」雖然這決議案對我們非常不公平,但也是歷史的文件。我們必須承認在爭奪中國代表權之役中不幸敗北,但中華民國是否就這樣結束了?就改成台灣了?既然蔡女士還要擔任中華民國第15任總統,那就表示中華民國國祚延續。

在中國的歷史上,統一、分裂是正常的演變,描述魏蜀吳三國鼎立的三國演義開宗第一句話就說:「話說天下大勢,分久必合,合久必分。」說的就是我中華民族歷史演變的軌跡。朱熹對泰卦的象曰:「 上居卦終,泰極必反,此亦事勢之必然,治久必亂,亂久必治,天下無久而不變之理。」這也是我中華民族對歷史演變的傳承。在中國歷史上,分合是常態,但卻要爭正統,所以孔子說:「必也正名乎!」子路聽了這句話,就像我們現在大多數人般的反應,說孔子過於迂腐,但孔子答曰:「名不正,則言不順;言不順,則事不成;…..則民無所措手足。」所以唯有名正言順,百姓才有國家民族的觀念。

所以當滿清看到李自成攻進紫禁城,崇禎帝自殺後,依舊要討伐繼承明王室血統的南明皇帝,就是在強調所謂的正統。大明王朝歷史直到永曆帝被吳三桂以弓弦絞死,才算正式滅亡。而退守台灣的鄭成功依然尊奉永曆帝,其軍師陳永華開創天地會,後演變成洪門,成為保護鄉里百姓的重要支柱,清末部分洪門昆仲移居海外,團結我身居海外的中華民族,對抗洋人不公不允的對待,進一步成立致公總堂,為我中華民族的民眾主持正義,我中華民族致公黨正是承繼此一正統觀念來論是非,道真理。

對於分久必合的中華民族而言,面對著因內戰而分離的兩岸,我們應該是要強調復興中華文化、堅守民族陣容,為兩岸和平開創契機,為中華民族統一奠定基礎,為開創屬於中國人的世紀努力奮鬥。如果有人不認同自己是中華民族一份子,那請她勇敢說出來,明白告訴大家她來自何處?是哪裡人?不要假借名義、含糊不清、遮遮掩掩,欲語還休。身為中華民族的一份子,就請做個堂堂正正的中國人!

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8E%B0%E4%BA%86-%E5%9C%8B%E5%A…

精選新聞