新聞中心

 

致公黨台商春酒聯誼會順利舉行,黨主席在會上宣佈推出台商代表參選不分區立委

新聞中心

發布日期 : 2019 . 03 . 04

作者 :

中華民族致公黨台商春酒聯誼會於本月2日在昆山君豪大酒店順利舉行,來自全國各地台商黨員及企業代表500餘人出席本次活動。

政協江蘇省昆山市委員會港澳台僑辦主任毛國健、江蘇省昆山市人民政府僑務辦公室主任謝全林、本黨高級顧問,台灣塑寶集團董事長張文源、台商黨部山東副主委陳長風、昆山副主委陳浩、廖英成等多位貴賓受邀參與此次盛會並表達祝賀之意。主席陳柏光,副主席蘇建誠親自出席並上台致詞。

陳柏光主席致詞時向全體黨員及企業家代表拜年,並對台商黨部在陳玉山主委、洪昆泰秘書長的帶領下,落實服務台商,團結台商,整合台商資源的工作表示肯定和感謝。他表示,大陸的經濟快速起飛,台商在中間扮演著非常重要的角色,隨著區域經濟發展,產業成長快速,未來有著巨大的市場機會,台商要從原來的各自發展,轉變形態,響應國家政策,結合地方資源、資金和能力,抱團一起發展。
陳柏光主席還特別強調,有200萬台商在大陸投資、工作和生活,卻沒有一個政黨推出台商代表在立法院裡爲台商爭取權益,這使台商在大陸的發展受到諸多限制,因此,致公黨將在2020年的中央選舉中,推派台商代表參選不分區立法委員。代表200萬台商在立法院爲台商爭取權益,爲台商在海外的事業及生活保駕護航,努力成爲所有海外台商最堅強的後盾,致公黨也爲有意前往大陸工作,創業的年輕人創造更好的條件,希望在海外及大陸的資深台商能夠做爲創業青年的導師,輔導他們在創業的道路上少走冤枉路,此舉得到在場黨員的高度認可及一致贊同。

 

政協江蘇省昆山市委員會港澳台僑辦主任毛國健先生在致詞時向廣大台商朋友表達新春的祝福。他首先向在場所有台商針對昆山市政府的對台工作做了報告,並對陳柏光主席爲促進兩岸和平發展及對話,反台獨的立場表達感謝。他表示,未來昆台兩地的交流只會更加熱絡和頻繁,也將更進一步推進昆台兩地的文化、學術交流,並對台商在昆山就業,生活,居住,就學等提供全方位的服務。

          中華民族致公黨副主席 蘇建誠 (分管兩岸事務與台商黨部)

精選新聞