主席專欄

 

致公黨創黨18年 黨主席:兩岸四地中國人團結

主席專欄

發布日期 : 2018 . 12 . 24

作者 :

《中華民族致公黨主席觀點》
中華民族致公黨23日在台北市圓山飯店召開致公黨18週年慶典活動,感謝國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明、前台聯黨主席蘇進強、人民最大黨主席許榮淑、前監察院副院長陳進利、帛琉共和國前總統陶瑞賓、台灣女企業家協會創會會長馬愛珍、新任台北市議員侯漢廷、S hotel總裁汪小菲、潤想天下創辦人徐銘鴻、台灣傳統基金會董事長黃石城、五洲洪門致公總堂監督及美洲秉公總堂總理余武良、國立台北教育大學前校長莊淇銘、文化大學社科院院長趙建民、龐建國教授、李炳南教授等多位社會賢達、以及王文燮、費鴻波、戎紹鑫、吳斯懷等多位將領蒞臨指導。

2018年是致公黨在台灣成立18年來,第一次投入地方選舉,承蒙選民的厚愛,贏得議員以及鄉鎮民代表、村里長席次。有鑑於小黨的選戰必須靈活操作,致公黨黨員分別以致公黨、無黨籍身分取得了1席縣議員,1席鎮長,3席鄉鎮民代表,13席村里長,一共有18位黨員當選了地方公職人員,這代表了致公黨在議會裡面已經取得了發言權,在地方上也擁有了行政版圖,第一次參選,我們算是交出了亮麗的成績單。

此外,全世界共有233個國家及地區,但在一個國家裡面同時實施兩種不同制度而且都是比較成功的,只有中國。這是一個非常難得寶貴經驗,中國因歷史的原因,兩岸隔台灣海峽分地而治,也因此在兩個地區同時實行兩種不同的制度,在大陸實施具有中國特色的社會主義制度,在台灣實施資本主義制度。

台灣這麼小的一個地方,曾經是亞洲四小龍之首,外匯存底曾經是世界第一,創造了經濟奇蹟。中國大陸現在是世界第二大經濟體,世界第一貿易大國,世界第一大外匯儲備國,我們把兩岸四地的外匯存底加起來,總額已經超過四兆美元,是擁有全球五分之一人口的華人、有史以來最富有的年代。

中國有著實施兩種不同制度都相對成功的寶貴經驗,這樣的經驗,可以讓中國在面臨各種艱難險阻,面對各種挑戰時,都可以從容應對,昂首闊步向前行,因此我們相信如果兩岸四地的中國人能夠團結合作,二十一世紀必定是中國人的世紀。 因此,致公黨呼籲政府,重新恢復執行推動“國家統一綱領”,讓兩岸共同為國家富強、民族復興,為二十一世紀成為中國人的世紀,共同努力奮鬥。

自己的祖先在三百多年前從福建漳州來到台灣,也在大陸經商超過二十年,深刻體會到大陸有那麼大腹地、那麼多的資源,那麼多的發展機遇,做為我們在台灣的中國人,應該跟在北京、上海的中國人,跟在廣東、廣西、湖南、湖北的中國人一樣,我們及我們的後輩子孫,都一樣要有可以到中國大陸經營跟發展的權利,我們立足台灣,胸懷大陸,要有逐鹿中原的壯志,台灣人現在可以加入國民黨、加入致公黨、加入民進黨,將來也應該要可以加入共產黨,台灣人將來也可以擔任廣東省省長,上海市市長,也可擔任全國人大委員長。

致公黨在今年公布的民意調查顯示,75%的民眾認為政府應該改善兩岸關係,有將近半數的台灣民眾支持金門成為兩岸經貿自治實驗區,更有高達八成金門的民眾支持金門成為“兩岸和平試驗區的試點城市”。呼籲政府及民眾共同來思考這個議題,請政府積極重視人民的需求與看法,提出具體措施,讓台灣經濟往前走。 
   
台灣剛結束地方選舉,兩個主要政黨的執政版圖發生重大的變化,從韓國瑜當選高雄巿長,我們可以看出老百姓厭煩了政治的鬥爭,老百姓渴望發展經濟,渴望增加收入,渴望改善生活。因為國際局勢的改變,政府要鼓勵台商返台投資,但工商團體對於匯回資金要扣10%稅額的措施感到很不合理,因為“財政部”目前正研擬海外資金匯回專法,台商匯回資金須接受專戶控管,台商資金匯回預估至少有30兆台幣的規模,而資金能不能回來大家都在顧慮稅的問題。因此要呼籲政府,應該大方擁抱投資台灣的資金,趁勢改善民眾的生活,努力實現人民對美好生活的期盼。

https://www.chinatimes.com/realtimene…/20181223002208-260409

精選新聞