中評社

 

柯P民調領先 洪耀福:丁、姚都被弱化

中評社

發布日期 : 2018 . 07 . 19

作者 : 中評社記者/ 黃筱筠

 

洪耀福下午表示,丁守中、姚文智都被弱化。(中評社 黃筱筠攝)

 

中評社記者/ 黃筱筠

中評社台北7月19日電(記者 黃筱筠)無黨籍台北市長柯文哲民調領先,就算只是幕僚“學姊”,都佔滿娛樂版。民進黨秘書長洪耀福表示,中國國民黨台北市長參選人丁守中,以及民進黨參選人姚文智都很弱化。至於今天致公黨民調,公布姚只有8.9%,他則說,沒有看到這份民調,但姚確實要全面強化選戰,他明天會再找姚來開會。

中華民族致公黨19日發布台北市長選情民調,無黨籍台北市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智支持度分別為柯文哲43.4%、丁守中31.8%、姚文智8.9%,未表態15.9%。經交叉分析,年齡越輕支持柯比例越高,年齡越大支持姚比例越高。大學及以上支持柯比例較高,小學及以下支持姚比例較高。

面對柯文哲民調仍是領先,洪耀福說,丁、姚都被弱化,姚文智之後會有一些比較有創意的政策,姚必須要改變才能拉抬民調,但是要慢慢來。姚要全面性強化,不管是政策或是組織面,都要強化,各區督導要加強,明天會再找他們來談。

對於柯文哲受訪時,不願正面回應是否做完任期,洪耀福表示,柯是無黨籍,我們沒有什麼意見,政治人物對他自己言行負責。

民進黨日前舉行全代會蔡英文痛批國民黨,洪耀福指出,至少在基層聽起來是蠻振奮的,因支持者對外界的抹黑會喪失信心,支持者會迷惘不理解,但全代會讓全黨的支持者知道改革目標,改革是民進黨宿命,是在人家抹黑、誤解行進的政黨,過去被貼負面標籤。在一個對抗時代前進,這個改革力量是很辛苦,我們是堅持初衷。

他表示,全代會過程是跟支持者對話。改革當下可能沒有好處,但做了幾年後效果會產生,蔡英文在全代會的說法是要讓年輕人知道。接著後續宣傳會緊扣“改革挺下一代”的主題。

全代會之後,蔡英文也即將密集利用假日到各縣市去受旗,為選戰加溫並且拉抬選舉。

文章摘自於https://goo.gl/iH2z1x

精選新聞