主席專欄

 

新春寄語:首義之城圍點之殤

主席專欄

發布日期 : 2020 . 01 . 25

作者 : 陳柏光


新春寄語:首義之城圍點之殤

人在江湖,心在漢!

庚子新春,萬物萌甦,本應萬家祥和,本應九州同賀,無奈瘟魔肆虐,浸蕩神州浩土,其勢洶洶,較之非典更甚。首義之城,有史以來再舉首例,封城斷路,以玉碎之志,保華夏之全,縱觀青史何其悲壯,橫刀立馬為此役扛鼎,以期華夏抗疫之戰,逐成圍點打援之勢,訣全城千萬兒女之軀,領孤軍,奮孤勇,困孤城。

武昌城頭熱血噙,再為神州戰頑冥。

千錘百鍊爭宿命,萬劫不復我獨行。

然你我需自知,此禍明為天災,禍端直指人心。莫不過執念太深,說不得貪慾太甚,道不破不循天理,總不是不敬自然。逞萬物之靈,漠視萬物,貪口腹之慾,濫行殺戮。只顧離經叛道,不知道法自然!遂於當世逢此役,余辜無辜,作何判斷?唯盼補牢之時莫做亡羊之嘆,痛非頓悟,共靖時難。

因此,疫情橫亘當世,旨在警醒世人,莫貪無妄之慾,飛禽走獸,頑石泥土,青山綠水,花草樹木,俱是生靈萬物,當平等以待之,當謙遜仰賴之!莫做無謂之爭,孤城內外,黃河上下,長江南北,海峽兩岸,俱不是中華兒女炎黃一脈?瘟疫肆虐災禍襲來,莫不是息息相關同仇敵愾!若孤城之外海峽兩岸之華夏兒女,因政見之別地域之分循一己之私,摒棄合作,一味互相推諉指責,以何面目對首義城下千萬圍點孤軍?城中千萬兒女唯以不死不逃以報中華血脈,城外億萬同胞定可不離不棄以續華夏文明。

今日新年伊始,愚等率海內海外洪門再壯武漢首義之威,且敬告天下中華同胞,若此役不勝,你我皆為覆巢之卵,但此役必勝,你我俱是同道中人。

余曾聞,每逢庚子我中華必有大變,余亦曾考,我中華每歷大變定能越變越強。天蠶再變,破繭成蝶必先作繭自縛,不諳此理焉可妄言夏蟲冰語。靖此難需我中華兒女同心同愾,度此劫然我中華復興指日可待!值此,余等再為孤城武漢鼓與呼,並先為華夏此役之勝與新春同賀。

                             洪門·中華民族致公文化總會

                                     陳柏光  庚子年大年初一

                                     二零二零年一月二十五日

精選新聞