政治議題

 

支持中華民族大一統,反對兩岸分裂分離

政治議題

發布日期 : 2020 . 06 . 17

作者 : 陳柏光

 

中國大陸全國人大及政協會議5月28日閉幕後,29日隨即在北京人民大會堂舉辦「《反分裂國家法》實施15周年座談會」,由大陸全國人大常委會委員長栗戰書出席,強調兩岸同胞攜手,要共同反對「台獨」,促進統一;並正告「台獨」分子,如果一意孤行甚至鋌而走險,大陸將按「反分裂國家法」有關規定,採取一切必要手段,堅決粉碎「台獨」分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。

2004年前總統陳水扁先生連任後,中國大陸於2005年3月14日的全國人大會議通過並實施「反分裂國家法」。15年後,同樣是綠營出身的蔡英文女士連任總統後,大陸舉辦座談會,和十五年前該法通過時相比,這次規格提高,由當年的副委員長(王兆國)提高到委員長(栗戰書),同時安排中央軍委副主席許其亮到場,參謀長李作成發言,以凸顯「不排除以武力統一」的決心。大陸政府以往中央軍委副主席從未出現在涉台會議場合,參謀長也從未針對台灣公開發表言論。這次的座談會,可以說是大陸政府對於台灣目前「抗中保台想獨立」的明確表態。

同為中華民族一份子的我們,在台灣始終有人要提出背祖忘宗的言論。陳水扁前總統時期,提出了一邊一國,然後提出中華民國四階段論,以「中華民國是台灣」作為政策,導致兩岸關係緊張,台灣甚至還被國際間視為麻煩製造者。民進黨重返執政後重蹈覆轍,從去年起的「芒果乾」言論,灌輸年輕人台灣與中國大陸是一邊一國的觀念,其後配合香港反送中運動,保台抗中言論,甚囂塵上,蔡總統第二任就職演說中,乾脆就直接告訴大家,中華民國台灣只有70年歷史,徹底切斷中華民國因內戰而分裂的歷史,以中華民國台灣來模糊對中華民族的認同,以台灣主權優先論暗藏分裂主義的思維!也難怪大陸政府會在此時召開座談會,給近來蠢蠢欲動的「台獨」分裂勢力以明確警告:若敢以身試法,必遭法律嚴懲。

面對台灣近年來台獨呼聲日益高漲,中華民族致公黨向來主張國家統一,國土不可分裂。我們也正告台灣政府不要自以為是,以為在外國勢力的支持下,可以圖謀台灣獨立,台獨路線是死路一條,希望大家能以整個中華民族的發展為重,希望台灣百姓能夠了解歷史的潮流始終是站在統一這邊,兩岸因為內戰而分離,這是歷史的不幸,希望將來兩岸的統一不要再起戰禍,和平統一是兩岸人民共同的願望。

https://udn.com/news/story/7331/4600801

精選新聞