新聞中心

 

張善政不排除合作 致公黨2020大選絕不缺席

新聞中心

發布日期 : 2019 . 04 . 18

作者 :

  
  前行政院長張善政昨(15)日舉辦新書發表會,對於參選總統一事明確表態。據媒體報導指出,張善政表示中華民族致公黨主席陳柏光曾表態推舉他為總統候選人,但其堅持以無黨籍身分參選。陳柏光強調,為了臺灣同胞幸福的未來,本黨為國為民舉才,將會積極推薦好的人才出來參選擔任國家的領導人。
  張善政接受訪問的時候,也表達了開放與接納跟他人合作的可能性,陳柏光也表示,致公黨在2020的大選絕對不會缺席,一定會幫全國的同胞,找出最合適的候選人,這也是致公黨的理念,致力為公,在關鍵的時刻扮演關鍵的角色。
  陳柏光認為,張善政為人正直、在科技專業上的成就、以及其在產、官、學界的豐富資歷都深受讚賞,同時張善政對於台灣時局、兩岸關係的見解與致公黨理念相同,所以無論是否為黨員,只要能夠為兩岸帶來和平,引領台灣放下紛爭走上繁榮發展大道的人才,都是致公黨認同、支持,並極力爭取的對象。致公黨一直在關鍵時刻扮演關鍵角色,台灣過去幾年因政治惡鬥而失去許多發展契機,人民對此感到厭煩與痛苦,台灣的老百姓應該有更多元的選擇,因此,致公黨會在下一屆立委選舉推派候選人,讓代表人民真正心聲而非黨派利益的力量有機會進到國會為民謀福。

精選新聞