新聞中心

 

中華民族致公黨全代會 通過政策綱領 提升國家競爭力

新聞中心

發布日期 : 2019 . 05 . 22

作者 :

▲中華民族致公黨第五屆第二次全國黨員代表大會

 

【亞太新聞網/記者吳成洋/台北報導】新聞連結:https://www.atanews.net/?news=57267

 

中華民族致公黨於5月19日下午在台北圓山飯店舉辦第五屆第二次全國黨員代表大會,會中除了通過黨章修正案,還選出中央委員及中央評議委員名單,同時提出「中華民族致公黨政策綱領」,推動兩岸關係在互信、互利、對等、尊嚴的前提下和平發展。

 

▲中華民族致公黨主席陳柏光

這次大會通過的人事案有:副主席劉本善、蘇建誠。中央委員當選名單:陳柏光、劉本善、蘇建誠、倪國緯、林瑞勲、陳玉山、謝明龍、劉鎮燈、姚昇慧、程美榮、陳達正、張昭友、陳明軍、張卓群、張桂華、鄭翠蓮、賴綉琪等17位。候補中央委員名單為:蘇梅、張云喬、陳晉傑、段家麒、鄭貴尹、林麗芬、洪秀珉等7位。中央評議委員當選名單為:賴冠允、高錦樂、陳保志、張競芬、蔡西湖等5位。候補中央評議委員名單為:陳學政、詹顏賓二位。

▲全國黨員代表大會政策綱領黨員投票

 

當天也通過中華民族致公黨之政策綱領:1.貫徹主權在民,建立制衡的政治制度;2.融入內閣制精神,實踐責任政治的政府體制;3.認同九二共識,推動兩岸和平發展。4.善用華僑資源,發展多元平衡的國際關係。5.履行政府責任,確保永續運作的年金制度。6.建設繁榮經濟,打造勞資共利的經濟環境。7.厚植青年力量,開創活力希望的青年世紀。8.堅持文教興國,建設尊重和諧的文教國家。9.推動基層志工,創造致力為公的公義社會。

 

▲中華民族致公黨主席陳柏光致詞

 

主席陳柏光致詞時強調,以「致力為公,追求善治」為核心信念,發揚國父孫中山先生的理念,主張政府一切施政應以民眾需求為最優先考量,政黨與個人應拋棄一黨與一己之私,齊心協力,一致為民。強調公民社會的成熟發展、民眾高度的政治參與、公私協力的政策治理,主張政府所有政治權力之行使,必須接受民眾的完全監督及充分參與,政府與民眾協調合作,共同努力,追求善治。大家應暫時擱置統、獨爭議,強調「以台灣為主,為人民興利」,致力提升國家的綜合國力與全球競爭力。

 

▲中國少兒書法協會葉兆景主席贈蘇軾-赤壁懷古書法

精選新聞