新聞中心

 

中華民族致公文化總會 兩岸青年文化交流 提升青年國際視野

新聞中心

發布日期 : 2019 . 04 . 12

作者 :

  中華民族致公文化總會推動兩岸青年文化交流舉辦相關已歷十期,本屆交流團於3/28至4/3為期七天在北京舉辦,承襲過去深度往來、在地體驗的性質,參與學員25人,不僅表示收穫豐富,也對大陸有更深度客觀的認識。

  本屆交流團參訪了大陸五大影音平台之一的愛奇藝公司、北京金融街認識深耕大陸十五年的台企「君太百貨」、體驗了北京清華大學的優良學風、在北京故宮見識王朝氣派、欣賞紅劇場與老舍茶館的藝文表演、以及參觀于小菓中式點心文化傳播公司,北京藝術與文創界對於傳統與現代的巧妙融合躍然眼前。

     除了輕鬆愉快的參訪行程外,中國社科院與清華大學的名師也為學員講授有關大陸發展、一帶一路、兩岸關係等課題,也分享對於台資企業深根大陸三十多年,對台灣企業與台灣學生有高度的肯定,而學員的各種踴躍提問,教授們也都知無不言地一一回答,經此課程,參與交流團的青年學子們對於兩岸關係有更為全面的認識。

▲致公文化總會兩岸青年文化交流。

  中華民族致公文化總會長陳柏光表示,致公文化總會舉辦的兩岸青年文化交流,相信可以提高台灣青年的國際視野,提升自我價值,勇於面對國際競爭力。

  本屆交流團團長張桂華也勉勵學員,台灣受到政治與社會氛圍的干擾,民眾的視野容易過於狹隘,年輕人應該把握機會,多到大陸看看,透過自己親眼所見來認識大陸,擴展眼界。這也是致公文化總會堅持每年號召青年朋友參與交流團的最終目的,致公文化總會期許藉由此類型的良性互動,為台灣的年輕人尋找未來,開創新機。

新聞聯結 http://www.atanews.net/?news=55837

精選新聞