新聞中心

 

中國形像大使全球選拔賽合作夥伴——中華民族致公文化總會用實際行動支持台灣農民

新聞中心

發布日期 : 2018 . 10 . 16

作者 : 黃美


(中國記錄通訊社記者:黃美)中華民族致公文化總會於2018年6月30日兌現承諾,將認購的100公噸香蕉與鳳梨等台灣盛產滯銷的農產品,其中的第一批10公噸捐贈給社福機構。
致公文化總會 總會長陳柏光和來自大陸武漢的任務幫董事長張鵬一起將這批香蕉、鳳梨等農產品交到台灣食物銀行聯合會等數十個受贈單位手中,並感謝所有參與本計劃的機構給予的機會,
讓致公黨“致力為公”的理念得以彰顯,致公文化總會與任務幫將會持續捐贈並採購台灣的農產品。

(中國記錄通訊社記者:黃美)中華民族致公文化總會於2018年6月30日兌現承諾,將認購的100公噸香蕉與鳳梨等台灣盛產滯銷的農產品,其中的第一批10公噸捐贈給社福機構。致公文化總會 總會長陳柏光和來自大陸武漢的任務幫董事長張鵬一起將這批香蕉、鳳梨等農產品交到台灣食物銀行聯合會等數十個受贈單位手中,並感謝所有參與本計劃的機構給予的機會,讓致公黨“致力為公”的理念得以彰顯,致公文化總會與任務幫將會持續捐贈並採購台灣的農產品。


10公斤香蕉只能換1顆茶葉蛋”的最艱困時候已經過去,但前陣子台灣香蕉因盛產導致滯銷的問題已經讓相關政策出現檢討聲音;致公黨公佈的最新民調顯示,75.1 %受訪者支持兩岸關係改善,
希望能夠讓更多的台灣農產品銷向中國大陸;39%民眾認為台灣應該跟大陸密切交往,獲取較佳經濟利益。陳柏光總會長指出,未來致公文化總會與任務幫除了已認購的100公噸,
還會持續採購農產品,響應政府政策,協助農民將台灣農產品銷售到中國大陸。

 


總會長陳柏光分析:台灣內需市場偏小,實在不應該放棄廣大的外銷市場,期望政府將政治放一邊,民眾利益擺中間,積極和對岸溝通,協助農民將農產品銷往大陸,改善農民生活;也讓經濟的活水注入台灣農業,讓台灣農業更能發光發熱。


總會長陳柏光分析:台灣內需市場偏小,實在不應該放棄廣大的外銷市場,期望政府將政治放一邊,民眾利益擺中間,積極和對岸溝通,協助農民將農產品銷往大陸,改善農民生活;
也讓經濟的活水注入台灣農業,讓台灣農業更能發光發熱。
致公黨同時針對2018年地方選舉發布了第一波候選人名單,包括參選新竹縣議員的呂幸潤,以及參選台北市松山信義區市議員的王振鴻等人;七月中旬將公佈第二波名單,以及舉辦致公黨競選團隊海選大會,廣納各地人才。陳柏光也向全台灣的年輕人喊話,“天下是年輕人的”,台灣人的未來,要靠台灣年輕人一起打拼,青年要機會、民眾要希望,致公黨永遠在關鍵時刻扮演關鍵角色,致公黨邀請更多年輕人加入,讓年輕人用實際行動參與公共事務,共同改變並創造你我更美好的未來!

精選新聞